среда, 23 июля 2014 г.

Probiotic Master

The Queen of Fermenting Stuff
Это все обо мне, да-да!
Не совру, если скажу, что у меня вся кухня в банках, в пустых  и которые задействованы в процессе, в холодильнике та же картина: банки-банки-банки....
Кефир, квас и комбуча (чайный гриб), в перспективе все это увеличится в количестве. Думать об этом страшно, потому что все употреблять мы уже не успеваем. Если молочный кефир еще как-то удается контролировать, то вот квас (water kefir) размножается, как на дрожжах. А еще гриб растет... даже два. Один мне достался в качестве дружеского подарка, он пока проявляет себя хорошо. Второй я заказала в интернете. Пришел очень аккуратный, но очень тоненький кусочек. Сейчас он увеличивается в размере, но по сути (прошло уже чуть больше недели) пока вода остается в виде сладкого чая чуть с кислинкой, пока на комбучу не похоже по вкусу. Они обещали 10-12 дней, так что жду. Посмотрим, чем дело все-таки закончится.
... а еще надо, наверное, поставить квасить капусту...
... и о моченых яблочках есть мечта...
... эх...

Комментариев нет:

Отправить комментарий